Sie sind hier: Unsere Schule » Leitbild

Leitbild

Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht guter Unterricht, der zu einem verantwortungsbewussten Handeln in der Gesellschaft führt.

Dabei wollen wir die individuellen Leistungen unserer Schülerinnen und Schüler fördern und für sie eine vertrauensvolle Lernatmosphäre schaffen.

Ihre seelische und körperliche Gesundheit ist neben dem kognitiven Bereich ein zentraler Gesichtspunkt unserer Arbeit.

Eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern, basierend auf gegenseitiger Unterstützung zum Wohle des Kindes, ist dabei unverzichtbar und für uns sehr wichtig.

Durch die Zusammenarbeit mit anderen Institutionen wird unser Schulleben bereichert.

So sehen wir unsere Schule

• Lehrerinnen, Lehrer, Schülerinnen, Schüler, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sehen die Schule als die ihre an!
  • Die Schule konzentriert sich auf guten Unterricht.
  • Die Schule bemüht sich um eigene Normen und Werte.
  • Lehrer/innen und Schüler/innen haben ein beidseitig offenes Verhältnis zueinander.
  • Die Schulleitung sieht es als ihre Aufgabe an, die Schulgemeinschaft zu Initiativen anzuregen und bei allen Aktivitäten zu unterstützen.
  • Die Schulleitung nimmt natürlich auch die Verwaltungsaufgaben wahr.
  • Die Schule bemüht sich sehr, die individuellen Leistungen der Schülerinnen und Schüler zu fördern.
  • Die Schule bezieht die Eltern aktiv in das Schulleben ein.