Sie sind hier: Unsere Schule » Stundentafel

Stundentafel an unserer Schule

Der Unterricht in der Klasse 1 und 2 wird mit „Erstunterricht" (EU) bezeichnet. Die Anzahl der Stunden in der Stundentafel gibt an, welche Zeitanteile für das einzelne Fach eingehalten werden sollen.

Fach/ Fachbereich

Jahrgangsstufe

1

6

5

6

5

Sachunterricht

Sport (Schwimmen)

Musik/Kunst/
Textiles Gestalten/
Gestalt. Werken

AG

1

Wir finden es wichtig, neben Lesen, Schreiben und Rechnen auch die körperliche und seelische Gesundheit der Schülerinnen und Schüler zu fördern. Deshalb hat die Gesamtkonferenz der Schule beschlossen, weitgehend Kürzungen in den Bereichen Sport und Religion zu vermeiden.
Mobilität ist kein eigenes Schulfach, sondern wird im Rahmen aller Fächer berücksichtigt.
Hinzu kommt als freiwilliges Angebot der Schule nach Verfügbarkeit noch der Förderunterricht in den Fächern Deutsch, Mathematik und Sport.

In der 1. Stunde und der 5. Stunde wird im Zuge der Verlässlichen Grundschule eine Betreuung angeboten. Die Kinder können zusätzlich in der 6. Stunde die Hausaufgabenbetreuung besuchen.

Zusätzlich hat die Grundschule Warmsen zur Zeit einen Kooperationsvertrag mit dem Verein "Sport und Gesundheit e. V. Warmsen" geschlossen. Zu den schuleigenen AG's können so zusätzliche Sportangebote  für Mädchen und Jungen gegeben werden.

Eine Unterrichtsstunde dauert 45 Minuten. Zu besonderen Anlässen können die Kinder zur 0. Stunde um 7:35 Uhr zum Unterricht bestellt werden. Die 1. Stunde beginnt um 8:00 Uhr. Die letzte Stunde endet um 13:25 Uhr.
Zu diesen Zeiten kommen alle Busse:
0. Stunde, 1. Stunde, 4. Stunde, 5. Stunde und zur 6. Stunde
Einige Busse fahren auch zur 2. Stunde. So können manche Klassen auch zur 2. Stunde kommen.