Sie sind hier: Kinder » Zusätzliche Angebote

Angebote

Zum Unterricht gehört auch eine AG-Stunde, die für die Klassen 3 und 4 verbindlich vorgesehen ist. Diese AGs finden freitags in der 5. Stunde statt.

Wir freuen uns, dass wir für die AGs, aber auch für Aktionen im Ganztag Unterstützung durch "Leute im Dorf" erhalten.
Und auch an dieser Stelle möchten wir dafür werben, dass auch SIE über ein Angebot nachdenken, mit dem Sie sich und den Kindern eine freudvolle Zeit gönnen können.
Egal, ob Sie regelmäßig mit Kindern "arbeiten" möchten, oder für einen abgeschlossenen Zeitrahmen; sprechen Sie mit Ihnen bekannten Menschen unserer Schulgemeinschaft. Wir freuen uns über jedes Projekt!

Mögliche Inhalte der AGs sind:
Doppelkopf
Nadel und Faden
Schmuckbasteln
Sport allgemein
Wettkampfspiele
...

Die Kinder unserer Schule haben weiterhin die Möglichkeit, neben den Unterrichtsstunden freiwillig zusätzliche Aktivitäten zu wählen.

Zusätzliche Angebote, die mit Kooperationspartnern (KOOP) durchgeführt werden, sind aktuell:

donnerstags
14:50 Uhr Flöten
15:10 Uhr Trommeln

freitags in der 6. Stunde im Halbjahreswechsel:
Tanz oder Ballspiele

Ein immer wechselndes Angebot wird durch unsere "Bufdis" organisiert. Auch Praktikantinnen und Praktikanten können besondere Aktionen anbieten, genau so wie die "Menschen im Dorf", die schon jetzt am Schulleben und damit an der Entwicklung der Kinder teilnehmen und regelmäßig oder zeitlich begrenzt ein Angebot im Nachmittagsbereich anbieten.
So fanden z.B. schon AGs und KOOP-Angebote wie Tischtennis, das Erstellen von Brennbildern mit Lötkolben, Seile drehen oder Back- und Kochaktionen statt.

Wenn Sie gerne mit Kindern arbeiten und eine schöne Idee haben, sprechen Sie uns an - wir finden bestimmt eine passende Möglichkeit, den Kindern ein weiteres tolles Projekt zu ermöglichen.